+7 (495) 988-15-95

ГлавнаяО компанииСтатьиСветодиоды и повседневное освещение

Светодиоды и повседневное освещение

11 Марта 2014

Последние достижения в области светодиодной технологии сделали осветительные приборы на белых светодиодах жизнеспособным, привлекательным и предпочтительным решением для повседневного освещения в общественных местах и частной собственности.

Энергоэффективность световых приборов с белыми светодиодами сравнима, а в некоторых случаях даже превосходит энергоэффективность компактных люминесцентных ламп. По световому потоку и качеству света лучшие белые светодиоды также не уступают многим традиционным источникам света. Высокие показатели энергоэффективности, светового потока и качества света делают светодиодные осветительные приборы весьма привлекательными для пользователей.

Правильно сконструированные светодиодные световые приборы обеспечивают превосходное смешение света и высокую однородность освещения, что особенно важно для световых карнизов, светильников, устанавливаемых под мебелью и акцентного освещения. В таких областях применения решения с использованием светодиодных осветительных приборов являются наиболее эффективными. Светодиоды, используемые в правильно эксплуатируемых световых приборах, сохраняют высокий световой поток в течение не менее 50 000 часов работы, что дает им серьезное преимущество в случаях, когда замена ламп или осветительной арматуры затруднена или невозможна.

Светодиодные системы освещения являются рентабельным решением. Ваши вложения окупаются. Изначально затраты на светодиодное освещение могут превышать расходы на традиционные системы, однако сокращение общего количества работ и затрат на обслуживание, электроэнергию и замену осветительных приборов снижает общую стоимость владения. Период окупаемости светодиодных систем освещения обычно не превышает трех лет, а в некоторых случаях может равняться одному году. С течением времени первоначальные и совокупные затраты на светодиодные системы освещения будут только снижаться.

Длительный срок службы и высокая энергоэффективность белых светодиодов открывают новые возможности для подсветки архитектурных сооружений, которая кроме прочих достоинств бережет драгоценные ресурсы нашей планеты и сохраняет окружающую среду.

Увеличенный срок службы светодиодов снижает количество замен осветительного оборудования и сокращает число отходов. В отличие от люминесцентных ламп, светодиоды не содержат ртути, поэтому не являются опасными отходами и не требуют специальной утилизации.

Увеличивающееся количество законов, инициатив и стандартов, направленных на повышение энергоэффективности и снижение вредного воздействия систем освещения на окружающую среду, стимулируют использование светодиодов как при установке новых, так и при модернизации существующих систем освещения.

Ожидается более активное расширение областей применения светодиодного освещения: экспансия от акцентного освещения и создания световых эффектов в сторону систем общего освещения. Администрация президента США Барака Обамы оказывает постоянную поддержку энергоэффективным альтернативным световым решениям, в частности, светодиодному освещению. В странах ЕС поставлена цель – сократить общий объём потребления электроэнергии на 20 % к 2020 г. Для этого были разработаны специальные директивы, регламентирующие деятельность в данном направлении. В Российской Федерации также ведётся активная деятельность, направленная на стимуляцию энергосбережения и увеличение энергоэффективности.


Литература:

1. Вейнерт Д., Сполдинг Ч. Светодиодное освещение. Справочник. Принципы работы, преимущества и области применения// компания Philips Color Kinetics, 2010.

Источник: Справочник: Светодиодное освещение

К списку статей и публикаций