Strict Standards: Non-static method CHTMLPagesCache::startCaching() should not be called statically in /home/ecogrow/ecogrow.ru/docs/bitrix/modules/main/include/prolog.php on line 8
Статьи - Экологический рост
Рус Eng

+7 (495) 988-15-95

ГлавнаяО компанииСтатьи

Статьи

26 Октября 2017

Практическое применение светодиодного освещения

Генеральный директор компании «ЭкоРост» Илья Ильин поделился с читателями экспертным мнением в рамках круглого стола «Практическое применение светодиодного освещения». Журнал «Рынок Электротехники» №3 2017.

26 Октября 2016

LED технологии в светотехнике

Интервью Ильи Ильина, генерального директора компании «ЭкоРост», в рамках круглого стола «LED технологии в светотехнике». Журнал «Рынок Электротехники» №3 2016.

16 Июня 2014

Светодиоды LED

Светоизлучающие диоды или просто светодиоды, известные как LED (от агл.- light emitting diode), стали очень привычными благодаря использованию в качестве миниатюрных индикаторов в аудио-видеоаппаратуре и бытовой технике. Светодиод - полупроводниковый элемент, преобразующий энергию электрического тока в световую. Светильники LED - это крошечные светящиеся точки (иногда размером в несколько миллиметров), отдельные или объединенные в модули, собирающиеся в световые блоки.

Источник: Энергосберегающие технологии

5 Июня 2014

Светодиоды - история «рождения» и продвижения в жизнь

Мировая светодиодная революция рубежа XX—XXI веков наметившаяся еще в 1922 году, дала миру принципиально новые высококачественные источники света. В начале 1990-х годов, когда светодиодная революция уже, казалось, была в полном разгаре появились сверхъяркие разноцветные полупроводниковые излучатели. Яркие светодиоды, или светоизлучающие диоды (СИД, в английском варианте LED — light emitting diode) AlGaInP красного, оранжевого и желтого свечения, и позднее синие, зеленые и белые светодиоды InGaN сделали реальной мечту об использовании светодиодов вместо лампочки Т. Эдиссона.

Источник: ООО "ИНТЕКО-инжиниринг"

14 Мая 2014

Мировое энергосбережение

Целью энергосбережения в целом является повышение энергоэффективности во всей стране, во всех ее городах и поселениях, во всех отраслях, для развития экономики страны и улучшения экологической ситуации. Задача – понять и определить, с помощью чего это возможно сделать, какие меры необходимо принимать и насколько все это возможно. Снижение потребления энергии позволит обеспечить при малых капитальных затратах вкладываемых в развитие инфраструктуры подключить новых потребителей. Так же поможет в решении проблем связанных с отчуждением санитарно-защитных зон, что отрицательно сказывается на выделении земельных участков для нового, необходимого строительства объектов генерации.

Источник: ООО "ИНТЕКО-инжиниринг"

25 Апреля 2014

Преимущества светодиодного освещения

Будучи сравнительно новой технологией, светодиоды в большинстве случаев превосходят традиционные источники света по энергоэффективности, качеству света, рентабельности и экологичности. Светодиодные осветительные приборы превосходят лампы накаливания практически во всех областях применениях, а разрядные лампы высокого давления – в областях, требующих использования цветного света.

Источник: Справочник: Светодиодное освещение

11 Марта 2014

Светодиоды и повседневное освещение

Последние достижения в области светодиодной технологии сделали осветительные приборы на белых светодиодах жизнеспособным, привлекательным и предпочтительным решением для повседневного освещения в общественных местах и частной собственности. Энергоэффективность световых приборов с белыми светодиодами сравнима, а в некоторых случаях даже превосходит энергоэффективность компактных люминесцентных ламп. По световому потоку и качеству света лучшие белые светодиоды также не уступают многим традиционным источникам света. Высокие показатели энергоэффективности, светового потока и качества света делают светодиодные осветительные приборы весьма привлекательными для пользователей.

Источник: Справочник: Светодиодное освещение

7 Февраля 2014

Что такое светодиодное освещение?

Может быть, вы еще не знаете, но светодиодное освещение повсеместно используется и имеет широкий круг применения. Во всем мире цветное светодиодное освещение применяется для подсветки архитектурных достопримечательностей и зданий, имеющих историческую ценность: от телевизионной башни Си-Эн Тауэр в Торонто, Канада, до моста через Босфорский пролив в Стамбуле, Турция. В театрах, концертных залах, во время сценических представлений, в ресторанах, в казино и различных общественных местах полноцветное светодиодное освещение идеально для создания ярких и динамических световых представлений.

Источник: Журнал Энергетика

3 Августа 2012

Светодиодное освещение. Как правильно выбрать светильник?

В настоящее время уже не вызывает сомнения, что эпоха ламп накаливания уходит в прошлое. В Европе и России приняты законы о постепенном запрете производства и оборота ламп накаливания. Кроме того, в связи с бурным развитием светодиодов, другие традиционные источники света (галогенные, люминесцентные, ртутные, натриевые лампы) так же отходят на второй план.

Источник: Энергосовет